?

Log in

No account? Create an account
Originally posted by gadsjl_7 at ЧУДЕСАТОЕ ЧУДО! НЕБУШКО МАЛЕНЬКОЕ С КРАЮШКУ _ ЕШЬ, И БЕРЕГИ КАЖДУЮ КРОШЕЧКУ
ВОТ ВАМ И ДРУГИЕ НОВЫЕ ЗАКОНЫ, ОНИ НЕ ЗАТРАГИВАЮТ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ?
 ВАС НЕ КАСАЮТСЯ? 
БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ.
ЧУДЕСАТОЕ ЧУДО

 
подписать обращение по ссылке

http://lj.rossia.org/users/lqp/405164.html ,
 направленное против попытки внесения серьёзных изменений в российское законодательство, фактически запрещающих приватное копирование книг, фильмов и музыкальных произведений. Ну если Вы не хотите становиться преступником только потому, что скачали что-то из интернета.

Хочу отметить, что эта фактическая попытка запретить читать Интернет - одна из форм цензуры, которую у нас сейчас изо всех сил пытаются внедрить на всех уровнях. Хотим ли мы, чтобы к каждому, у кого дома есть компьютер могли вломиться под предлогом того, что "есть оперативная информация, что на этом компьютере содержится нелегально загруженный из Интернета материал, защищённый авторским правом"?

Наряду с попыткой
превратить замечательную молодёжь России, жадную до знаний, которую сейчас проталкивает министерство образования, претензия государства на тотальный запрет частного копирования ранее не защищавшихся от этого произведени.
 
Разумеется, жуликам очень выгодно, чтобы народ знал поменьше и не имел возможности пополнять свои знания даже и в интернет.

Пожалуйста, поставьте свою подпись под обращением.
Возможно, она окажется решающим аргументом при общении с депутатами.
 




Originally posted by gadsjl_7 at Как вам такой поворот дела? Россия должна во всём быть хуже всех?
За что нам такая реформа?

Деятельность Центральной музыкальной школы и других элитных учебных заведений поставлена под угрозу: Министерство образования и науки не утвердило их стандарты обучения. Музыкальная, балетная, цирковая культура страны может лишиться будущего.

В Министерстве образования и науки поставили под сомнение давно проверенную модель профессионального обучения музыке, балету и другим искусствам, которое в России, да и в других странах принято начинать в 7-10-летнем возрасте. В конце 2010 года ведомство вывесило на своем сайте проект нового закона об образовании, который Госдума должна обсудить в феврале. Если документ будет принят в его нынешнем виде, то страна может распрощаться с едва ли не последним своим приоритетом мирового уровня — культурой и искусством. Согласно планам чиновников, профессиональное образование детей теперь может начинаться только с 15 лет — после того, как они закончат 9 классов и получат неполное среднее образование. Школы при этом лишаются права отбора учеников по способностям — кто раньше пришел, того и должны принять.

К 20 годам научатся играть «Сурка»

На первый взгляд решение выглядит гуманным: якобы прием в музыкальные и прочие творческие школы в 7-10-летнем возрасте нарушает права ребенка. Ведь в 99% случаев это воля не самого чада, а его родителей. С другой стороны, так защищать права детей могут только те, кто имеет мало понятия о специфике образования в сфере искусств. «Пусть попробуют учить своих детей игре на фортепиано с 15-летнего возраста, — иронизирует директор Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Александр Якупов. — Есть надежда, что к 20 годам они научатся играть «Сурка».

Не сегодня и не вчера доказано, что оптимальный возраст для начала обучения профессиональной игре на рояле, скрипке и большинстве других инструментов — 5–7 лет. Есть, конечно, исключения — такие инструменты, как, скажем, труба, требуют крепких легких, которые формируются к 9 годам. Но до этого ребенок уже должен иметь опыт игры на менее «энергозатратном» инструменте — чаще всего флейте, иначе возраст для выработки беглой пальцевой техники будет упущен.


Труд: Россия останется без музыки и балета


ОднаКнопка



Originally posted by gadsjl_7 at Владимир Тор выходит на свободу после второго ареста. Ура!


[info]krylov благодарит всех, кто поддержал Тора, возил ему передачи, устраивал пикеты и прочее необходимое. Тор Владимир - первый из московских блогеров, которого власть в новом году стала задерживать, не выдержав напора вопросов со стороны блогосферы о нарушении закона и фальсификации событий.
 
Задержание Владимира Тора было нарушением закона РФ.  Впрочем  обычное последнее время.
 
Владимир  Тор объявлял голодовку в тюрьме, не переставал отстаивать интересы простого народа России.   

Dec. 27th, 2010

Метки данной записи:Родина, власть, протест, русские, яма

Багучарские арбалетчики Квачкова готовы к бою
Полковник Квачков готовил арбалетчиков в Багучарских лесах

baguchar

“Полковник Квачков готовил арбалетчиков для захвата власти в багучарских лесах“, – заявил нашим корреспондентам источник в Прокуратуре.

Напомним, что обвиняемого ранее в покушении на А. Чубайса экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова вчера арестовали в Лефортовском суде Москвы. Его подозревают в подготовке вооружённого мятежа. По некоторым сведениям, офицер гоговил к захвату власти группы арбалетчиков. Сам Квачков назвал информацию “бредом.”

“Согласно тем документам, которые есть, в Тольятти вооруженный арбалетом за 10 тысяч рублей, подчеркиваю, человек, послал группу во Владимир, которая готовила там вооруженный мятеж“, – передает слова Квачкова сайт NewsRu.com.

Он пояснил, что соратник был руководителем Тольяттинского отделения “Народного Ополчения Минина и Пожарского”.

“Его арестовали. Через 10 дней допросов он дал показания на меня“, – отметил Квачков, хотя этот человек толком ничего не говорил”.  [NewsRu.com]

Однако, следствие располагает важными уликами, напрямую говорящими о планах Квачкова. Указанный нами источник рассказал, что Квачков намеревался захватить в Москве власть 14 января. Для этого он готовил специальные группы захвата, куда набирал добровольцев из Багучара. Кроме арбалетчиков в них входили лучники, дротикометатели, пращисты, дубинщики и один пушкарь. Тренировку проходили в багучарских лесах. Выбор места для тренировочного лагеря был неслучаен: кулугурское население Багучара до сих пор плохо обращается с огнестрельным оружием, предпочитая ему традиционные виды ударных предметов. Многие из спецназовцев Квачкова прекрасно орудовали “розочками” – продуктом разбивания бутылки из под водки  объёмом 0,7 и ещё неразбитыми бутылками. После переворота полковник Квачков намеревался присвоить себе звание майор-полковника и наслаждаться властью. В администрации  района пока эту информацию никак не прокомментировали. Возможно, это молчание связано с продолжающимся лунным затмением на территории района."


ЖИЛЬЦы и ЛЖЕЦы


 

Любопытная тенденция:

«... русская литература была разная. И трудно подыскать духовно-мировоззренческий статус, куда можно причислить и Достоевского, и Лескова, где бы “ужились” Гоголь и Тургенев, Бунин и Шмелев. Можно говорить о тенденциях. А они были разнонаправленные. Литература вышла из храма, но искала пути в храм. Судьба перечисленных писателей свидетельствует о падениях и победах на этом пути» [Выделил. - Л.]. - Любомудров А.М. Духовный реализм в литературе русского зарубежья: Б.К. Зайцев, И.С. Шмелев. СПб., 2003. С. 29.

Удивительно мне это пренаивненькое «спрямление путей» против очевидного. А против очевидного и известного, это – в ложь и ко лжи напоказ, горденько. Для чего так? Умные, вроде, люди, начитанные «донельзя», книжка, в целом, дельная, а тут... Тьфу!

И ведь так везде у нас и повсюду, в любом из «лагерей», на всяком из «направлений». Логика: чуток прилгнул, и – «победил». Кого ты, дурашка, победил-то, хе-хе...

Литература, скажу с тою же и с большею убеждённостью в правоте высказывания, вышла из балагана уличного цирка, а произошло это на той самой площади, где недавно было завершено строительство главного в нашем городе храма. (По близости помещений, вероятно, и зачался немолкнущий спор о местонахождении «ложесн».) Вы скажете, что Литература так сразу и направилась под освящённые своды его? Нет, вынужден огорчить: сначала Литература, крепко ругнув главного городского архитектора и посмеявшись над бургомистром, повалила себе шляться по друзьям и знакомым, во врагам и неизвестным, по чопорным дамам и непотребным девкам, по домам и дворцам и трущобам, по князьям и по отребью... а после, то ли на радостях, то ли с огорчения, забрела в трактир, что на той же площади, где надралась «до положения риз», набузотёрила и была, с дикими воплями и в соплях на крови, заушена, а там и уволочена в участок...

 

Read more...Collapse )

 

Шалинский дурдом

Надо попытаться объяснить необъяснимое. Потому что книга, которую прочёл, именно сегодня нужна нам - обществу, тонущему в насилии. В болоте, которое человек создал сам - ломая законы естества.

Василий Гроссман, Варлам Шаламов, Герман Садулаев - выстроены здесь и сейчас по силе эмоционального воздействия, в порядке возрастания. Третий автор появился в этом ряду вчера. Все трое пишут о войне против всех, о терроре против себя, о "пути самурая" в России. Гроссман - в окопах Великой Отечественной («Жизнь и судьба»), Шаламов - в бараках колымских лагерей («Колымские рассказы»), Садулаев - в чеченском селении («Шалинский рейд»). Немыслимая жестокость, крайняя степень ненависти и обыденная смерть - основные компоненты для приготовления подобных сюжетов. Но...

Холодея в ожидании последнего огненного удара из стального круга перед глазами, покрываясь гусиной кожей от ужаса, зарываясь в плоскую землю, сдерживая тошноту, не замечая слёз - переворачиваешь последнюю страницу, опустошённый, без единой эмоции в отсутствующем взгляде. И оживаешь постепенно, осознавая лишь одно: это Литература.

Прочтите, чтобы ощутить наличие жизни на балансе. Чтобы ещё раз сверить цену отсутствия и наличия вещей. И чтобы упереться в загадку, которая мною не разгадана: как пройти через такое и сохранить в себе Человека?

Они смогли.

У Садулаева, в "Шалинском рейде", есть сюжет. Есть явные провалы в этом сюжете. Не хватает стилистической точности. Нет желания это исправить. Он спешит рассказать, потому что его знание - как граната без чеки, в синем кулаке, истекающего кровью солдата. Она вот-вот выскользнет. Если он не успеет - мы не узнаем.

Не узнаем, как безумная старуха убила Лейлу, сорвав с неё платок. Не узнаем, как умер старик Мосхадов. Не узнаем, что случилось с пациентами Шалинского дурдома. Роман Садулаева - галерея трагедий, написанных химическим карандашом на полях советских газет. Начало галереи - старуха: уборщица, контролёр и палач. Она главный врач психбольницы. Она - отправная точка войны. Причина миллионов смертей на этой земле.

«Шалинский рейд» - отражение хода Истории. Одно короткое движение маятника. С каждым таким рейдом амплитуда всё короче. И мы всё меньше улыбаемся. И за спиной каждого из нас - больные из Шалинского дурдома, протягивающие руки, мычащие невнятные просьбы о хлебе. Брошенные нами, они навсегда встали на обочинах дорог. Им некуда исчезнуть.

В их больнице мы сделали штаб.

------------------------------------------------------------
Оригинал публикации и ссылки на произведения:
http://shinkareff.ru/news/1/701/shalinskii-durdom/

НА МЕГАЛИТЕ РАЗМЕЩЕН ОЧЕРЕДНОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА БЕЛЬСКИЕ ПРОСТОРЫ: __№4 2010

В НОМЕРЕ:

Анна Береза __Брызги истории. Рассказы

Михаил Смирнов __Выжить, чтобы вернуться. Рассказ
Виктор Уразбаев __Теорема Ферма. Рассказ
Светлана Бондарева __Яблоневый Спас. Сказ
Андрей Овчинников __Кремнистый путь. Рассказ
Лариса Ишбулатова __Пушкин — это клёво. Рассказы
Камиль Зиганшин __Золото Алдана. Роман. Продолжение. Начало в №3.

Расих Ханнанов __Души и разума жестокие бои. Рубаи (перевод с башкирского Айдара Хусаинова)

Михаил Анищенко __На отшибе... Стихи
Ольга Хохлова __Осторожней со мной. Стихи
Роберт Паль __А синица синей не бывает... Стихи
Алла Докучаева __Оглянуться... вперёд. Стихи

Александр Петрушкин __В поиске сына. Стихи
Дмитрий Масленников__ Ботинок на подоконнике… Стихотворения
Анатолий Яковлев __В небе — магнит. Стихи

Ян Шенкман __Буря в стакане: «ЗВЕЗДА» (№2, 2010),«КРЕЩАТИК» (№1, 2010),«ИНОСТРАННАЯ ЛИТЕРАТУРА» (№2, 2010)
Елена Сафронова __Поэзия: что нового? Альманах «Интерпоэзия» 2009 года
Надежда Аверьянова__ Трёхголосие: «Наш современник», «Дружба народов», «Сибирские огни» (январские номера)
Валерия Жарова __Литературное междуречье: «Волга», «Нева», «Урал», январские номера
Кирилл Анкудинов __Любовь к трём апельсинам. Выпуск восемнадцатый: Пёстрая жизнь: Новый мир, Знамя, Октябрь

Айдар Хусаинов, Фарит Гареев__ Окрошка. Байки

Круглый стол журнала «Бельские просторы» __Алхимия прозы

__

ОКОНЧАТЕЛЬНО СФОРМИРОВАЛСЯ ПОСТОЯННЫЙ СОСТАВ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА евразийского журнального портала «МЕГАЛИТ». Закончен прием в постоянный состав совета, но не не в сам портал – так скажем, сегодня получили заявку еще от одного литературного журнала «После 12» (пока он находится вот здесь: http://www.posle12.ru/welcome/

Итак – вот участники наблюдательного совета портала:

1. АльтерНация (Омск - СПб) - Дмитрий Дзюмин
http://www.promegalit.ru/magazines.php?id=1

2. Новая реальность (Кыштым)
- Александр Петрушкин -
http://www.promegalit.ru/magazines.php?id=2


3. День и ночь (Красноярск) - Марина Савинных

http://www.promegalit.ru/magazines.php?id=4


4. Знаки (Кемерово) - Игорь Кузнецов
http://www.promegalit.ru/magazines.php?id=9

5.ЛикБез (Барнаул) - Вячеслав Корнев
http://www.promegalit.ru/magazines.php?id=10

6. Василиск (Саратов) - Алексей Александров
http://www.promegalit.ru/magazines.php?id=5

7.Бельские просторы (Уфа) - Игорь Фролов
http://www.promegalit.ru/magazines.php?id=12

8.Зинзивер (СПб) - Дмитрий Чернышев
http://www.promegalit.ru/magazines.php?id=16

9. Ышшо Одын (Алмааты, Казахстан) - Павел Банников
http://www.promegalit.ru/magazines.php?id=15

10. Огни Кузбасса (Кемерово) - Дмитрий Мурзин
http://www.promegalit.ru/magazines.php?id=17

11. Контрабанда (Москва) - Алексей Караковский
http://www.promegalit.ru/magazines.php?id=18


12. Виталий Пуханов (Москва)

КРУПНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ В РАЗДЕЛЕ КНИГИ «МЕГАЛИТА»

РАРИТЕТНЫЕ ИЗДАНИЯ САМИЗДАТА (все кликабельно):

ИГРЫ В АДУ: Антология журнала "Сумерки" 1909 -1922 http://www.promegalit.ru/book.php?id=50
Одекал. Пятнадцать человек на сундук от отца. Пермь-издат, 1992 http://www.promegalit.ru/book.php?id=62
Коллективный сборник "Конкретная поэзия" – 1981 http://www.promegalit.ru/book.php?id=47
Куст. Коллективный сборник. 2000 г. http://www.promegalit.ru/book.php?id=63
Александр Очеретянский. 44, 1981. http://www.promegalit.ru/book.php?id=54
Александр Очеретянский. GRAFIKA. 1981 г. http://www.promegalit.ru/book.php?id=57
Александр Очеретянский, Евгений Ландик. Распространённый индивид. 1989 г. http://www.promegalit.ru/book.php?id=60
Андрей Тат, Александр Очеретянский. Перекличка. - США, 1992 http://www.promegalit.ru/book.php?id=48
Кузьминский. О-му. 1984 г. http://www.promegalit.ru/book.php?id=58
Александр Федулов. Z. 2000 г. http://www.promegalit.ru/book.php?id=56
Михаил Богатырёв. Ное соо. 1996. тир. 6 экз. http://www.promegalit.ru/book.php?id=55
Анна Альчук. Сов семь, 1981 http://www.promegalit.ru/book.php?id=53
Андрей Тозик. Торговый ряд. 1998 г. http://www.promegalit.ru/book.php?id=51
Руслан Элинин. Диана-210-М, 1981 http://www.promegalit.ru/book.php?id=49

































Я выбираю из длинного списка поэтической премии "П-2010"
выберите одного из поэтов, вошедших в длинный список премии (http://www.promegalit.ru/number.php?id=14&year=2009&number=2)
Ирина Аргутина (Челябинск)
Антон Белохвостов (Саратов)
Александр Гоголев (Саратов)
Андрей Дитцель (Гамбург)
Виталий Скородумов (Саратов)
Андрей Егоров (Москва)
Александр Корамыслов (Воткинск)
Алексей Евстратов (Пермь)
Алексей Кащеев (Москва)
Алексей Александров (Саратов)
Евгения Изварина (Озёрск-Екатеринбург)
Вадим Месяц (Москва)
Олесь Барлиг (Запорожье)
Сергей Чернышев (Санкт-Петербург)
Марина Чешева (Ревда Свердловской области)
Елена Миронова (Нижний Тагил)
Василий Сыроежкин (Барнаул)
Михаил Гундарин (Барнаул)
Дмитрий Мухачев (пос. Южный Алтайского края)
Александра Вайс (Барнаул)
Галина Рымбу (Омск)
Ольга Мехоношина (Нижний Тагил)
Григорий Тарасов (Екатеринбург)
Антон Нечаев (Красноярск)
Надя Делаланд (Ростов на Дону)
Опрос создал: Александр Петру Смотреть Результаты

















Я выбираю из длинного списка поэтической премии П-2010. Часть 2
продолжение 1 части народного голосования на премию П
Станислав Бельский (Днепропетровск)
Арсений Анненков (Москва)
Александр Командин (Кемерово)
Руслан Сидоров (Новокузнецк)
Сергей Чегра (Москва)
Алексей Афонин (Санкт-Петербург)
Кирилл Пейсиков (Москва)
Нестор Пилявский (Москва)
Раймонд Крумгольд (Великобритания)
Опрос создал: Александр Петру Смотреть Результаты
ПРИШЛА ИДЕЯ, ПАРАЛЛЕЛЬНО ГОЛОСОВАНИЮ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА, ПРОВЕСТИ НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО НОМИНАНТАМ НА НЕЗАВИСИМУЮ ПОЭТИЧЕСКУЮ ПРЕМИЮ "П" - победителю народного голосования наравне с обладателями большой и малой премии будут вручены диплом и, соответственно кыштымский коньяк. Голосуйте и приглашайте проголосовать своих товарищей.