?

Log in

Originally posted by gadsjl_7 at Объясните мне, пожалуйста, посмотрев эти реальные картины жизни, чем занимается правительство РФ?
Originally posted by macos at Брошенный, но не заброшенный - поселок Юбилейный


То, что вы увидите в этом репортаже - не очередная "заброшенность", которую мы нашли в Пермском крае. Это - достаточно крупный жилой поселок, хотя и не совсем живой. Юбилейный - лишь один из десятков подобных ему, некогда больших шахтерских поселений.

Рекомендуется смотреть тем, кто считает свои жилищные условия плохими, и не рекомендуется беременным и особо впечатлительным.

Не живут, а выживают... )
ПОЗОР!
СТЫД И ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ!
ПОСМОТРИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, КАК ЖИВУТ В РОССИИ ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ РФ!
ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО СТРАНЫ?

Originally posted by gadsjl_7 at Кадыров напал на Жириновского, очередная провокация НТВ с тем журналистом, что разводил на Садулаева
Кадыров напал на Жириновского, очередная провокация НТВ с тем журналистом, что разводил на Кадырова на скандал с писателем Германом Садулаевым. Такое впечатление, что та история двухмесячной давности с Садулаевым, и эта С Владимиром Жириновским снималась в один деньКадыров поселился в ящике. Вещает и рапоряжается.
Теперь ему, члену союза журналистов, профессору, академику и не знаю...))) забыла как назвать, учёному чиловику:))), неугоден стал Жириновский Владимир. Может ему цензором податься штатным на ТВ? Вообще, что имеет господин Кадыров против русского народа? против слова русский? Не разжигает ли? У нас закон один для всех. Путин так сказал, а он то знает точно, что говорит.


kommari задумчиво

Originally posted by gadsjl_7 at kommari задумчиво

[info]kommari
 
Метки данной записи:РФ, ссылка

задумчиво
интересно, это фэйк или нет? ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕЙКО - ЮМАШЕВУ
очень надеюсь, что это не фейк, но даже если и так... - А.С.
"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Валентину Юмашеву,
бывшему капитану «Алого паруса» «Комсомольской правды»

от Юрия Гейко,
бывшего члена редколлегии «Комсомольской правды», редактора отдела литературы и искусств.

Здравствуй, Валя!

Не удивляйся – я писал тебе это письмо много лет. Писал мысленно, дома, на работе, за рулем. Писал, перебирая в уме сотни, тысячи слов. И вдруг, после декабрьских событий на Манеже, сел, да написал за одну ночь. Видно, организм понял, что тянуть уже невозможно.

Почему я пишу тебе?
Мы с тобой бок о бок «прожурналистили» в "Комсомолке" порядочно лет. Потом наши пути разошлись, тебя судьба вознесла к небесам власти, а я остался журналистом.

Но ты меня не жалей – я счастлив, Валя. Я по-настоящему счастлив, чего и тебе искренне желаю.

Хоть ты и моложе меня на девять лет, но и твоя, и моя жизни сейчас вышли на финишную прямую, много прожито и пережито, много передумано.

Многое понято.

И поскольку я всегда испытывал к тебе самые нежные и искренние чувства (ты наверняка чувствовал это), я не могу молчать на краю пропасти для страны, нашей с тобой страны, Валя, любимой страны, которую твоя команда туда толкает.

А решил я обратиться к тебе знаешь, почему?

Потому, что никто, кроме меня, этого ТАК не сделает. Значит, это мой долг: я, как честный человек, не берущий взяток, не живущий на «откаты», «распилы» и доходы с сомнительных операций, я, как ЧЕСТНЫЙ журналист, не занимающийся «джинсой», просто как гражданин, я ОБЯЗАН это написать.

Может быть, это письмо станет моим лучшим журналистским произведением. Может, именно ради него я и родился? Кто знает…

Помнишь, в «Комсомолке» не было слово «статья», все наши, даже самые серьезные творения назывались «заметками». Как странно устроена жизнь: думали ли мы с тобой в восьмидесятые, носясь со своими заметками по шестому этажу, что почти через тридцать лет моей главной «заметкой» будет письмо тебе?

Я решил написать это тебе, так как ты один из главных творцов сегодняшней России и потому несешь за нее ответственность.

Я знаю, что ты умный, хотя бы потому, что не особо светишься в гламуре и почти не даешь интервью – думаю потому, что свою вину в самой глубине души ты наверняка осознаешь. И тебе иногда бывает страшно. Я угадал?

Скажи, сегодняшнюю отчаянную российскую ситуацию ты «мониторишь»? Ты ощущаешь грядущую опасность, ты создал себе и семье «запасной аэродром» за границей, как многие твои подельники?

Но, Валя, а Россия – как же?..

Ты фактически руководил страной где-то с 1994-го по 2001-й годы, ты со своей командой создавал сегодняшних олигархов, не изготовивших и не придумавших ни единого гвоздя, живущих только на недрах, перепродажах, транспортировках, распилах и откатах.

Вы придумали досрочную отставку Ельцина перед новым веком, чтобы гарантированно передать власть СВОЕМУ «преемнику», вы редактировали позорный указ его января 2000 года «О гарантиях семье» и именно вы его возвели на престол Российский. Ты, твоя нынешняя жена, Березовский. Немного, говорят, помог Чубайс.

Валя, я не знаю, поймешь ты меня или нет – боюсь, что теперь уже не поймешь: власть и большие деньги сильно меняют людей. (Да, Валя, судя по твоему боевому интервью в «МК» к юбилею Ельцина, ты сильно изменился и вряд ли понимаешь, знаешь, чувствуешь, что в стране зреет социальный взрыв.) "

Догадываешься ли ты, Валентин, за что вас ненавидят?

За то, что 14 % населения России живет на сумму менее 3400 р. в месяц. Эта градация называется «крайняя нищета».
За то, что 30 % россиян находятся в градации «нищета», это - от 3400 до 7400 рублей в месяц.
И за то, что 40 % россиян находятся в категории «бедность»: от 7400 до 17000 рублей?
И это – ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА! Ты меня понимаешь?..

Сложи проценты, Валя. Сложите их вместе с Абрамовичем или с Путиным, или с твоим родственником Дерипаской. Вам не страшно?

А то, что публикуют ваши статисты: "средняя зарплата по стране 20 тысяч" - это абрамовичи с дерипасками, сложенные с бомжами и поделенные на население страны: средняя температура по больнице.

Вы в эти цифры верите?

Деньги, зарплаты, квартиры, дома, подворья, хозяйства этих 85% населения России стали вашими и вашей команды состояниями, банковскими счетами, недвижимостью.

И не только вашими: ваших родственников, близких и дальних; ваших друзей и знакомых, их родственников, друзей и знакомых; депутатов, сенаторов, министров, губернаторов, их замов; генералов и полковников ФСБ, МВД, их родственников, близких и дальних.

Промышленность России развалена, Валя, – вся. Сельское хозяйство тоже. Армия на ладан дышит и яро ненавидит своего министра. Добивается до дебильного школьное образование, недавно - лучшее в мире. В ВУЗах курсовые и дипломные скачиваются из интернета, а перед сессией студенты собирают деньги на взятки преподавателям.

Силовики срослись с бандитами: ФСБ, милиция, суды, прокуратура, налоговая, наркоконтроль, мэрии, да и просто чиновники всех уровней – все продажно, куда не ткни везде гниль, взятки, откаты, распилы и беззаконие.

Девиз всех, имеющих власть, один: «Обогащайся!»

И они обогащаются пропорционально степени своей власти.

Коррупция начинается сверху, Валя, от первых лиц государства. Если они честны, то коррупция либо умирает, либо честных убивает.

Но с той могучей поддержкой нации, которая неизбежна, если борьба с коррупцией начнется на деле, а не на словах, у честных ее правителей есть все шансы навести в стране порядок. Но где они, честные правители, Валя?

Вы отобрали у нас возможность влиять на ситуацию в стране: ликвидировали порог явки на выборы, графу «против всех», выборы региональных властителей, вы беззастенчиво фальсифицируете любые выборы в свою пользу, вы прибавили своим президентам-протеже два года к сроку, а депутатам-миллиардерам год."...
по ссылкам больше...



 





 


Originally posted by gadsjl_7 at Интервью с Навальным для здравомыслящих
 Алексея [info]navalny*  Навального в эфире радио "Финам-ФМ".
 
Рекомендуется к просмотру всем здравомыслящим гражданам будущей свободной России. Из серии - "посмотрел сам - передай другому".  Очевидные тезисы, которые держит в голове каждый, кто умеет думать. Перепост и распространение приветствуется. Обсуждение и муссирование приравнивается к подвигу.



Ролик дня от[info]bb_mos* 


Originally posted by gadsjl_7 at gadsjl_7 в номинации Лучший блогер года! голосуем за годзилго

Название: Привычка к счастливой мысли gadsjl-7

Описание: блог поэта кинорежиссера Елизаветы Емельяновой-Сенчиной. Смысл блога это постоянный яркий эмоциональный и в то же время успокаивающий сочувственный диалог с огромной интересной очень разной аудиторией. Блог о людях и жизни, о литературе, о прозе, о поэзи

Участвует в номинации: «Лучший блогер Рунета»

Адрес сайта: http://gadsjl-7.livejournal.com/

голосовать здесь
http://2011.blogruneta.ru/vote/#nom18
перепостите, если это возможно) моя авторитетность - сила вашего и моего слова, нашего нескончаемого диалога!

Originally posted by gadsjl_7 at ЧУДЕСАТОЕ ЧУДО! НЕБУШКО МАЛЕНЬКОЕ С КРАЮШКУ _ ЕШЬ, И БЕРЕГИ КАЖДУЮ КРОШЕЧКУ
ВОТ ВАМ И ДРУГИЕ НОВЫЕ ЗАКОНЫ, ОНИ НЕ ЗАТРАГИВАЮТ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ?
 ВАС НЕ КАСАЮТСЯ? 
БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ.
ЧУДЕСАТОЕ ЧУДО

 
подписать обращение по ссылке

http://lj.rossia.org/users/lqp/405164.html ,
 направленное против попытки внесения серьёзных изменений в российское законодательство, фактически запрещающих приватное копирование книг, фильмов и музыкальных произведений. Ну если Вы не хотите становиться преступником только потому, что скачали что-то из интернета.

Хочу отметить, что эта фактическая попытка запретить читать Интернет - одна из форм цензуры, которую у нас сейчас изо всех сил пытаются внедрить на всех уровнях. Хотим ли мы, чтобы к каждому, у кого дома есть компьютер могли вломиться под предлогом того, что "есть оперативная информация, что на этом компьютере содержится нелегально загруженный из Интернета материал, защищённый авторским правом"?

Наряду с попыткой
превратить замечательную молодёжь России, жадную до знаний, которую сейчас проталкивает министерство образования, претензия государства на тотальный запрет частного копирования ранее не защищавшихся от этого произведени.
 
Разумеется, жуликам очень выгодно, чтобы народ знал поменьше и не имел возможности пополнять свои знания даже и в интернет.

Пожалуйста, поставьте свою подпись под обращением.
Возможно, она окажется решающим аргументом при общении с депутатами.
 




Originally posted by gadsjl_7 at Как вам такой поворот дела? Россия должна во всём быть хуже всех?
За что нам такая реформа?

Деятельность Центральной музыкальной школы и других элитных учебных заведений поставлена под угрозу: Министерство образования и науки не утвердило их стандарты обучения. Музыкальная, балетная, цирковая культура страны может лишиться будущего.

В Министерстве образования и науки поставили под сомнение давно проверенную модель профессионального обучения музыке, балету и другим искусствам, которое в России, да и в других странах принято начинать в 7-10-летнем возрасте. В конце 2010 года ведомство вывесило на своем сайте проект нового закона об образовании, который Госдума должна обсудить в феврале. Если документ будет принят в его нынешнем виде, то страна может распрощаться с едва ли не последним своим приоритетом мирового уровня — культурой и искусством. Согласно планам чиновников, профессиональное образование детей теперь может начинаться только с 15 лет — после того, как они закончат 9 классов и получат неполное среднее образование. Школы при этом лишаются права отбора учеников по способностям — кто раньше пришел, того и должны принять.

К 20 годам научатся играть «Сурка»

На первый взгляд решение выглядит гуманным: якобы прием в музыкальные и прочие творческие школы в 7-10-летнем возрасте нарушает права ребенка. Ведь в 99% случаев это воля не самого чада, а его родителей. С другой стороны, так защищать права детей могут только те, кто имеет мало понятия о специфике образования в сфере искусств. «Пусть попробуют учить своих детей игре на фортепиано с 15-летнего возраста, — иронизирует директор Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Александр Якупов. — Есть надежда, что к 20 годам они научатся играть «Сурка».

Не сегодня и не вчера доказано, что оптимальный возраст для начала обучения профессиональной игре на рояле, скрипке и большинстве других инструментов — 5–7 лет. Есть, конечно, исключения — такие инструменты, как, скажем, труба, требуют крепких легких, которые формируются к 9 годам. Но до этого ребенок уже должен иметь опыт игры на менее «энергозатратном» инструменте — чаще всего флейте, иначе возраст для выработки беглой пальцевой техники будет упущен.


Труд: Россия останется без музыки и балета


ОднаКнопка



Originally posted by gadsjl_7 at Владимир Тор выходит на свободу после второго ареста. Ура!


[info]krylov благодарит всех, кто поддержал Тора, возил ему передачи, устраивал пикеты и прочее необходимое. Тор Владимир - первый из московских блогеров, которого власть в новом году стала задерживать, не выдержав напора вопросов со стороны блогосферы о нарушении закона и фальсификации событий.
 
Задержание Владимира Тора было нарушением закона РФ.  Впрочем  обычное последнее время.
 
Владимир  Тор объявлял голодовку в тюрьме, не переставал отстаивать интересы простого народа России.   

Dec. 27th, 2010

Метки данной записи:Родина, власть, протест, русские, яма

Багучарские арбалетчики Квачкова готовы к бою
Полковник Квачков готовил арбалетчиков в Багучарских лесах

baguchar

“Полковник Квачков готовил арбалетчиков для захвата власти в багучарских лесах“, – заявил нашим корреспондентам источник в Прокуратуре.

Напомним, что обвиняемого ранее в покушении на А. Чубайса экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова вчера арестовали в Лефортовском суде Москвы. Его подозревают в подготовке вооружённого мятежа. По некоторым сведениям, офицер гоговил к захвату власти группы арбалетчиков. Сам Квачков назвал информацию “бредом.”

“Согласно тем документам, которые есть, в Тольятти вооруженный арбалетом за 10 тысяч рублей, подчеркиваю, человек, послал группу во Владимир, которая готовила там вооруженный мятеж“, – передает слова Квачкова сайт NewsRu.com.

Он пояснил, что соратник был руководителем Тольяттинского отделения “Народного Ополчения Минина и Пожарского”.

“Его арестовали. Через 10 дней допросов он дал показания на меня“, – отметил Квачков, хотя этот человек толком ничего не говорил”.  [NewsRu.com]

Однако, следствие располагает важными уликами, напрямую говорящими о планах Квачкова. Указанный нами источник рассказал, что Квачков намеревался захватить в Москве власть 14 января. Для этого он готовил специальные группы захвата, куда набирал добровольцев из Багучара. Кроме арбалетчиков в них входили лучники, дротикометатели, пращисты, дубинщики и один пушкарь. Тренировку проходили в багучарских лесах. Выбор места для тренировочного лагеря был неслучаен: кулугурское население Багучара до сих пор плохо обращается с огнестрельным оружием, предпочитая ему традиционные виды ударных предметов. Многие из спецназовцев Квачкова прекрасно орудовали “розочками” – продуктом разбивания бутылки из под водки  объёмом 0,7 и ещё неразбитыми бутылками. После переворота полковник Квачков намеревался присвоить себе звание майор-полковника и наслаждаться властью. В администрации  района пока эту информацию никак не прокомментировали. Возможно, это молчание связано с продолжающимся лунным затмением на территории района."